Loading...

Magazine

【スタンドうみねこ】いま、を考える

こんにちは。スタンドうみねこのまなみです!

めっきり店頭に立つことが減り、最近は裏方に徹しています。みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

私はと言いますと、晴れた5月のビール日和に営業ができないなんて、。!とフラストレーションを抱えつつ、緊急事態宣言あけの営業や、新しい店舗の出店準備を進めています。

2年目の新型コロナウイルスは収まるどころか勢いを増し、新メンバーを増やしたりなんかして、じわじわ日常となじんでしまいました。こんな機会は今後ないよなあ、と思いつつも、いざ問題に直面すると、そんな悠長なことも言っていられない。気まぐれな想い人に振り回されている気分ですよ。(昨日はそんなこと言ってなかったじゃん!気分屋だなあ、もう!みたいなやつ。)


昨年の今頃は、ちょうどコトの出店準備の真っ最中。今も福岡の出店準備を進めているのですが、初めてのことはいつまで経っても慣れないです。ずっとドキドキしています。福岡も、大阪や京都のように「つい、ふらっと」寄りたくなるお店になって欲しい。その思いで、新メンバーも加わり更ににぎやかになった、チーム・うみねこ で毎日毎日、ああでもない、こうでもない、と準備を進めています。コトよりも、更にパワーアップ。圧巻のタップ数は、西日本いちばん!(であってほしい)

オープンしたころにブログが回ってきそうなので、その時はご紹介させてください◎

こんなにも、「お店を営業したい!」と思いを募らせる日々は、今までもこれからもきっと無いでしょうね。先の見えない不安、自分では変える術がない状況。政府の動向を毎日追い、休業のもどかしさ。一緒に踏ん張ってくれているスタッフのみんな、いっぱいエールを送ってくれるお客様。

つまずき、立ち止まる時も多いけど、一緒に前を向いて進んでくれる仲間がいることは、なんてありがたいんだろうと心から思います。営業できないフラストレーションをパワーに変えて、営業を再開した日からさらにパワフルに。今できることを、しっかり着実に進めていく。いま、を考える。

次にブログが回ってくる時は、営業できていますように!はやく乾杯したい!美味しいものたべたい!(ここがいちばん切実)