Loading...

Magazine

【スタンドうみねこ】いよいよはなれでも…

スタンドうみねこ

こんにちは!スタンドうみねこ 大がつく酒飲みで料理担当の、あみです!

大阪で料理したり、京都で新メニュー考えたり、楽しく料理漬けな毎日です。
最近はスパイスカレー作りにハマってます。夜な夜な作って、真夜中に食べるカレー、なぜあんなに美味しいのか。辛いもの、だいぶ食べられるようになりました。
辛さは痛覚だから、鍛えたら食べれるようになるよ、と、コトでお客様に教えていただいたのですが、その通りですね。

 

さて今回はスタンドうみねこから徒歩1分、週末の隠れ家、スタンドうみねこはなれから、思わずお腹がなってしまいそうな?お知らせです!

なんとなんと4/9(金)から、はなれでも料理が食べれちゃう!!

 

毎週、金土日しか食べられない、とってもレアな料理たち。しかも毎週メニューが変わります!今週は何が食べられるのかな?と、ワクワクしながら来てください!もちろん、ビールに合うものばかりです。
軽めにつまめるものから、〆のご飯ものまで、幅広くご用意しております!

ブログを読んでくださってる方へ特別に、そのうちの一品をご紹介します!
上の写真は「ほうれん草のスフレオムレツ」。スフレチーズケーキ並にフワフワの食感なので、「スフレオムレツ」と名付けました。

この料理はイタリア料理の「スフォルマート」からヒントを得て作ったものです。
5年ほど前にイタリアへ料理勉強へ行っていた時期があるのですが、その時に学んだ料理です。トスカーナの田舎の家庭料理です。

「型に入れて焼く料理」という意味が「スフォルマート」。卵とホワイトソースを混ぜて焼きます。フワフワ食感の秘密はホワイトソースだったのですね。しっかり濃いめの味付け。全国から贅沢に集めたビール片手にどうぞ。

 

はなれの料理提供初日は明日4/9です!是非全種類制覇してください!!お待ちしてます!