Loading...

Magazine

【スタンドうみねこコト】新メニュー始まりました

スタンドうみねこコト 

こんにちは。阪急京都河原町から徒歩5分にある、スタンドうみねこコトの大酒飲みと料理担当、あみです!

春っぽい日が増えましたね。京都もポカポカ陽気で気持ちいいです。

営業時間も平日、土日ともに12時〜21時に伸びまして、昼飲みも、仕事終わりの一杯も大歓迎ですよ。

 

今日は新しくコトで提供し始めました、メニューをご紹介いたします!

お腹を空かしてみてくださいね。

新メニューの一つ。「牛肉とモッツァレラのカダイフ巻き」をご紹介します。

みなさま、「カダイフ」ってご存知ですか??
カダイフとはトルコの食材で、小麦ととうもろこしなどでできた、極細の麺のような衣の一つです。
これを食材にグルグル巻いて揚げて食べると、パリパリ食感が美味しいのです。

日本ではあまり食べる機会がないものですが、、、コトで食べれちゃいます!
このカダイフ揚げをタイムで香り付けしたソースに付けて食べます!

牛肉と、モッツァレラの間になんと生ハムまで挟まっているので、味もしっかり濃い味!
しっかり目のIPAを合わせて飲んでいただくのがお勧めです!

 

今回はカダイフ揚げ以外にも、「サバとアンチョビにカネロニ」、「かた焼きプリン」など盛り沢山で新メニュー提供させていただいておりますので、ぜひご賞味ください!

4/2までの限定ですのでお早めに〜!!