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【スタンドうみねこ】うみねこの最近

こんにちは!うみねこのまなみです。

9月も、気が付けばもう後半!今年の残り日数も、あと100日くらいしか無いそうです。はやい!今年も色々なことに挑戦している毎日ですが、力むだけではなく、力の抜きどころの方が大切だなと最近感じています。近くにあると気が付かないですが、離れて初めて良さに気づくことってありますよね。目まぐるしく走り回る日々ですが、季節を感じれるゆとりを持ちたいなと思う今日この頃。

先日、和歌山のお蕎麦屋さんに行ってきました。グネグネ曲がる山道を走り続けた先にぽつんと現れるお蕎麦屋さんは、完全予約制のただただお蕎麦を食べるお店です。

ただただ自然を感じつつ、色んな種類のお蕎麦をシンプルに味わう。店内は元写真家のおじいちゃんと、元デザイナーのおばあちゃん、おふたりのセンスが詰まった店内は“真似できないよなあ”とため息がでるような素敵な空間でした。こんなセンスが欲しいなあ。

あくまで自然体ってところがポイントなんだと思うのですが、そこを醸し出すのって難しいなあ。と最近考えていたのでとても勉強になりました。

このクッションの配置だってきっと、計算されて置かれていたものではないんだろうな、と感じるのにそれが素敵に見えちゃう。やっぱりそれが抜きどころがわかっているってことなんだと思うんです。そんな最近の私の休日事情でした。

 

話を戻しまして、最近のうみねこはと言いますと!

兵庫県・西脇市でイベントに出店いたしました!うみねことしては今年初めてのイベントです。やっぱり、色んな方とお話してクラフトビールを知ってもらう、喜んで頂く、お店に行くね!と言って頂く、それがすごく嬉しくてパワーになるなあと感じた1日でした。
どぶん、とボトルビールはどぶ漬けに。グリーン、もう少しボリュームだしても良かったなあ、と次回のメモ。北は北海道から南は鹿児島までのボトルビールを持っていきました!好きなスタイルもですが、ラベルで選ぶのも楽しいですね!
新作アイテムも持っていきましたよ~。ホップバスターズTシャツが人気でした。今年の新作なのです。バックプリントと、くったりした古着のような手触りが気持ち良くスタッフからも大人気!もう残り僅かなので気になる方はおはやめに。

次はどんな素敵な方に出会えるのでしょうか。たのしみです。