はじめまして。
ディレイラブリューワークスの伊藤と申します。
弊社は持ち回りでブログを書くことになっているそうでして
普段はビールしか造っていない私ですが、この度、ブログを書かせていただきました。
ご高覧いただけますと幸いです。
私事で恐縮ですが神奈川県の出身で、大阪に来てから、とうとう半年が経ちました。
大阪の笑いが分かっていないなど、関東の人は冷たいなど言われるやもしれないと思い
やってまいりましたが、決してそんなことはなく。むしろ温かいくらいなんじゃないかと。
そんなことを思いながら、初めての大阪の春を迎えました。
ビールを片手に出かけたくなる陽気。外でご飯食べたり、横になったり。
このご時世でものん気な私ですが、気持ちの良さに反比例して悩むことが多くなりました。
それは、、、
【キャンプができない】
趣味というほどではないのですが、アウトドアが好きです。自然が好きです。
ただ、このあたりの土地を知らない。また、一人で行くほど経験が豊富ではない。
そもそも、いまは外に出るのは憚られる。
この現状をどのようにして打破できるか考えた結果、、、

サザエでございます。
網を買いまして、コンロにのせました。
ぐつぐつ煮立つ貝の中。辺りに立ち上る磯の香。
醤油を垂らし、バターをのせれば、あとは言うまでもないと思います
サザエの仕込みに手こずりはしたものの、全てはこの時のために。
ビールを片手に、気分はアウトドア。
鬱屈した感情が溜まっていく昨今ですが、こういったアウトドアも良いのではないかと。
私の三大欲求の一つでありますアウトドア欲は、かなり解消されました。
次は何を焼こうか。
そんなことを考えながらも、
本当のアウトドアに繰り出せる日を心待ちにしております今日この頃です。