Loading...

うみねこ

【スタンドうみねこ】food編

 

こんにちは!

 

【スタンドうみねこ】food編。

スタンドうみねこ・はなれ・アビタイユモンで提供しているfoodや

食材についてご紹介していきます。

 

 

今回の食材は『花椒』。

最近のシビ辛ブームでご存知の方もいらっしゃると思うのですが

 

 

この花椒、色補正無しでこの色味なんです!

 

市販の花椒ではここまで鮮やかなものはなかなかお目にかかれません。

香りも芳醇でみずみずしくフレッシュ。

 

花椒の香りは頭がすっきりして、気持ちがリフレッシュします。

花椒アロマでリフレッシュしたい方…うみねこまでお越しください。笑

 

日本ではなかなか手に入らないのですが、今回社長が4種類の花椒を中国から仕入れてくださいました。

左から

青1・赤1・青2・赤2

 

香りの青、シビレの赤といわれていて

1はガツンとスパーク系。

2はゆるやかにそれぞれの特性が感じられます。

 

今回はシビレの赤2と香りの青1を使って『2種の花椒鳥肝煮』を作りました。

 

今週のはなれで提供しております♪

香りスパークとゆるやかシビレをてりてりの鳥肝と共に

是非お楽しみ下さい☺︎