良きいたりあん料理店

2024.10.07

こんにちは。

酒井です。実は最近旦那と付き合った記念日をお祝いしてきました。

場所は谷四のイタリアンのお店でコースを予約。

谷町を散歩してからお店に向かいました。

お店に着いたらワインを注文。

初めてワインをちゃんとしたところで飲んだのですが、ボトルを開けるときはホストテイスティングというのをやるのですね。

異臭(ブショネ)がしないかを確認するために少しだけテイスティングをする文化を初めて知りました。

ワインは白を頼んだのですがとても柔らかくて酸味と甘みがちょうどよくておいしかったです。

というわけで、お待ちかねのお料理です。

前菜、いちじくとハムが合う。

1皿目、これが一番おいしかったです。ホタテと、下のはと麦?がとてもよかったです。

2皿目、からすみのパスタ。めちゃくちゃワインが進みました。

3皿目、ピザ。おいしくて一瞬でなくなりました。

メインのお肉。柔らかくておいしかったです。

デザートのティラミス。やさしい味で満足感もある。

以上、とても満足感のある記念日を過ごせました。

初めて予約してコースを頼んだのですが、また同じお店に行きたいです。

おしまい。

直営店では、Derailleur Brew Worksの商品をお楽しみいただけます!

皆様のご来店お待ちしております!

『Derailleur Brew Works 山ノ麓TAP ROOM』
〒562-0001 
箕面市箕面1丁目1番45号 箕面阪急ビル 1階
TEL:072-737-7721
INSTARGRAM : @dbw.yamanofumoto



画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ph_buzzofbeer04-1024x701.jpg
Derailleur Brew Works 山ノ麓TAP ROOM

RECENT ARCHIVE